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Fabrication artisanale de bonbons des Vosges biologiques à la Confiserie Gérômoise

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Ouverte depuis la fin de l’année dernière, la Confiserie Gérômoise, installée à Gérardmer, dans les Hautes-Vosges, produit de manière artisanale des bonbons traditionnels biologiques aux bourgeons de sapin, aux brimbelles sauvages, à la framboise, aux fruits rouges ou encore au miel de montagne et de plaine, ainsi que des gommes et des pâtes de fruit sans colorants ni arômes ajoutés.

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La Confiserie Gérômoise est ouverte depuis la fin de l’année dernière (Crédits photo : Confiserie Gérômoise)

La confiserie privilégie des produits naturels locaux de qualité, à l’image d’huiles essentielles, issus des fermes voisines. Les bonbons sont commercialisés dans boîtes à l’ancienne.

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La Confiserie Gérômoise fabrique des bonbons artisanaux des Vosges (Crédits photo : Confiserie Gérômoise)

La Confiserie Gérômoise est le fruit de la passion de deux frères, l’un pâtissier de formation, l’autre directeur informatique, qui ont tout plaqué pour réaliser leur rêve.

A noter que l’établissement organise des visites guidées des ateliers de fabrication. La mise en chauffe des ingrédients jusqu’à 140 °C est réalisée par un artisan confiseur. Ceux-ci sont ensuite incorporés en plusieurs étapes. Le glaçage final, également appelé givrage, permet d’assurer une finition parfaite tout en donnant aux bonbons leur goût inimitable.

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