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Guide Michelin 2015 : « L’Arnsbourg » et la Lorraine perdent trois étoiles !

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La Lorraine a perdu en 2015 son seul restaurant trois étoiles au Guide Michelin. Le départ du Chef Jean-Georges Klein du restaurant L’Arnsbourg, à Baerenthal, a entraîné, de fait, la suppression, ou plutôt la suspension (?), de ses trois macarons. Arrivé récemment, le nouveau Chef, Philippe Labbé, qui a notamment officié au Shangri-La, célèbre palace du XVIème arrondissement de Paris, entend reconquérir les étoiles perdues dès l’édition 2016.

Arnsbourg restaurant Baerenthal

Avec son nouveau Chef, L’Arnsbourg ambitionne de regagner au minimum deux étoiles dès 2016 (Crédits photo : Google Street View)

Excepté cette transition dans le Bitcherland, la Lorraine conserve ses quinze restaurants avec un macaron. Elle obtient par ailleurs deux nouveaux Bib gourmand, distinction qui valorise des établissements offrant un bon rapport qualité-prix (repas à 32 euros). La Table d’Angèle, située à La Bresse, se voit ainsi récompenser. Il s’agit du second Bib gourmand pour la station vosgienne après celui du Clos des Hortensias. La Moselle décroche de son côté un quatrième Bib gourmand cette année, après ceux de L’Argousier à Volmunster, de L’Hostellerie du Prieuré à Saint-Quirin et de La 12ème Borne à Delme, par l’intermédiaire de la Brasserie Christophe Dufossé à Metz. A la tête du seul étoilé messin, le Chef devient également le seul Bib gourmand de la ville.

(Source : RL du 03/02/2015)

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Un commentaire

  1. Groupe BLE Lorraine

    18 avril, 2016 à 20:15

    Fabien Mengus, Chef doublement étoilé du Cygne à Gundershoffen, a dernièrement racheté avec sa femme L’Arnsbourg, autrefois seul restaurant triplement étoilé de Lorraine, à Baerenthal, dans le Bitcherland. L’Alsacien de 34 ans, qui a fait ses armes chez François Golla, au Bœuf rouge, et au Relais & Châteaux suisse Le Castello Del So, remplace ainsi Philippe Labbé qui part pour La Tour d’Argent à Paris. Fabien Mengus, qui a repris le flambeau du Cygne en 2011, dirigera simultanément les deux établissements. A Baerenthal, la famille Klein, qui a fait de cet ancien relais de bûcherons, caché dans la forêt, l’une des plus belles tables de Lorraine, tire donc sa révérence suite à quelques dernières années mouvementées. Les sept salariés qui demeuraient fidèles à L’Arnsboug sont repris par Fabien Mengus. A noter que le restaurant, dont l’intérieur sera rénové, sera fermé du 17 avril à début août. Jean-Georges Klein conserve quant à lui avec son épouse la propriété de l’Hôtel K, qui reste ouvert.

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