Depuis avril, une microbrasserie installée à Jury, en Pays Messin, produit des bières artisanales bio estampillées « Bière de Metz ».
De l’ancienne Bière de Metz, brassée par Amos jusqu’en 1993, elle n’en a en réalité conservé que le slogan, qui n’avait pas été déposé. Brassée à la main, non filtrée, non pasteurisée, sans OGM (Organisme Génétiquement Modifié) ni pesticides, cette bière de dégustation est plate à la sortie des cuves. Son pétillant naturel se crée en bouteille. Près de 80 % des 2 000 litres produits mensuellement sont vendus sur place, à la microbrasserie de la Zac du Breuil, à Jury. Le reste est envoyé dans plusieurs magasins bio, chez un restaurateur, un bistrot de Metz, un caviste de Marly et dans des Magasins Verts. Des cuvées spéciales, à l’image de la blanche aux agrumes, de la blonde à la mirabelle et de l’ambré au miel, sont également proposées. Le fameuse Bière de Metz se voit ainsi ressusciter !