Accueil Agriculture Le Perlé, clé de la réussite

Le Perlé, clé de la réussite

1 min lues
0
0
160

Afin de faire face à la demande croissante de Perlé et d’attaquer le marché international, l’entreprise Clair de Lorraine a dernièrement investi un million d’euros dans une nouvelle unité de production à côté du magasin de vente et de dégustation à Void-Vacon, dans la Meuse. Constituées de quatre cuves en inox thermorégulées et d’une chaîne d’embouteillage, celle-ci permettra de faire passer la production de 100 000 bouteilles par an à près de 180 000.

Perlé Mirabelle

Perlé de Mirabelle (Crédits photo : Clair de Lorraine

Le Perlé, un vin de fruit fermenté auquel on ajoute des levures identiques à celles que l’on trouve en Champagne, titre tout de même 12° et se boit bien frais. L’entreprise propose des Perlés à la mirabelle, à la framboise, à la groseille et depuis peu un Perlé au miel qui a raflé la médaille d’argent au Salon de l’agriculture de Paris. Sa dernière création est cela dit tout autre, puisqu’il s’agit de nids de pâtes à la mirabelle.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Groupe BLE Lorraine
Charger d'autres écrits dans Agriculture

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Le paradoxe du Lothringer Platt

Le Lothringer Platt vit un paradoxe. Le Francique luxembourgeois est de plus en plus utili…