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Pour une cuisine plus innovante

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L’Ecole Nationale d’Agronomie et des Industries Agroalimentaires (ENSAIA) de Nancy, basée à Maxéville, a dernièrement lancée pour les PME-PMI la halle de génie culinaire, baptisée « Genial ». Afin de pouvoir peaufiner leurs recettes, ces dernières auront ainsi la possibilité de faire appel aux ressources humaines et matérielles mises à disposition dans ce tout nouvel outil, avec l’aide d’un ingénieur agronome, sous réserve de la plus grande confidentialité. Il faut dire que les PME-PMI n’ont pas les moyens de se payer l’innovation. Cette halle du génie culinaire, qui doit impulser une véritable dynamique, sera aussi une école de cuisine. Une dizaine de plans de travail sera ainsi à la disposition des chefs, apprentis ou confirmés, pour se perfectionner. Des cours de cuisine seront également ouverts aux particuliers. 

Rappelons que les grandes sociétés agroalimentaires bénéficiaient déjà d’un laboratoire de recherche-développement à Nancy dans le but de modifier une recette de charcuterie ou de mettre au point un nouveau plat cuisiné par exemple. 

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