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La baguette des Lorrains

Fruit d’une étude menée auprès des consommateurs lorrains, les boulangers de notre beau pays ont dernièrement créé la Lorr’ette. Nous vous l’avions d’ailleurs annoncé dans notre rubrique « En bref ». Comme son nom l’indique, c’est la baguette des Lorrains. Elle est reconnaissable à sa forme, son coup de lame unique et sa pastille d’azyme.

baguette

 

10 mai, 2010 à 18:14


Un commentaire pour “La baguette des Lorrains”


  1. Groupe BLE Lorraine écrit:

    En association avec notamment les autres fédérations départementales de boulangers de Lorraine et la corporation des pâtissiers, la Fédération des boulangers de Moselle a dernièrement investi 700 000 euros pour réaménager et rénover ses locaux situés Rue de la Poulue à Metz et en faire un centre de formation. Baptisé EpisAcademy, celui-ci est ouvert à tous les métiers de bouche, afin d’amortir l’investissement. Des stages sont également proposés au grand public. Ce laboratoire culinaire de près de 250 mètres carrés permet désormais d’éviter aux boulangers de la région d’aller se former à Rouen qui constituait auparavant la seule structure du genre en France.


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