Accueil Actualité La baguette des Lorrains

La baguette des Lorrains

1
0
271

Fruit d’une étude menée auprès des consommateurs lorrains, les boulangers de notre beau pays ont dernièrement créé la Lorr’ette. Nous vous l’avions d’ailleurs annoncé dans notre rubrique « En bref ». Comme son nom l’indique, c’est la baguette des Lorrains. Elle est reconnaissable à sa forme, son coup de lame unique et sa pastille d’azyme.

baguette

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Groupe BLE Lorraine
Charger d'autres écrits dans Actualité

Un commentaire

  1. Groupe BLE Lorraine

    9 novembre, 2019 à 0:15

    En association avec notamment les autres fédérations départementales de boulangers de Lorraine et la corporation des pâtissiers, la Fédération des boulangers de Moselle a dernièrement investi 700 000 euros pour réaménager et rénover ses locaux situés Rue de la Poulue à Metz et en faire un centre de formation. Baptisé EpisAcademy, celui-ci est ouvert à tous les métiers de bouche, afin d’amortir l’investissement. Des stages sont également proposés au grand public. Ce laboratoire culinaire de près de 250 mètres carrés permet désormais d’éviter aux boulangers de la région d’aller se former à Rouen qui constituait auparavant la seule structure du genre en France.

Laisser un commentaire

Consulter aussi

La chimie lorraine a laissé passer l’orage

L’industrie chimique lorraine, après avoir plongé en 2009, retrouve des couleurs cette ann…