A part le chardon comme emblème, qu’ont en commun la Lorraine et l’Ecosse ? Eh bien, depuis quelques années maintenant … le whisky ! En effet, à Rozelieures, dans le sud de la Meurthe-et-Moselle, après la distillation de la mirabelle, voici venu le temps de celle du whisky. La cuvée 2014 du G. Rozelieures se prépare au rythme de deux cents litres par jour. Il faut dire qu’en Lorraine, nous avons le savoir-faire et la matériel pour. D’ailleurs, le malt, une transformation de l’orge, est lorrain. La première année, les 1 000 bouteilles sont parties comme des petits pains. L’année 2010 devrait en voir 7 000 commercialisées. En attendant, les tonneaux s’amassent dans les greniers de l’exploitation, dont certains serviront à un douze ans d’âge prévu au mieux pour 2017. Le développement de l’entreprise a amené la construction d’un nouveau hangar, où se trouvent les cuves utilisées pour la fermentation. Le produit fait un tel tabac qu’un nouveau whisky, le D. Rozelieures est prévu. Made in Lorraine, bien entendu !
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