Centre de ressources numériques sur la Lorraine. Archives du Groupe BLE Lorraine.

L’art de transformer le gibier

La société Venaison du Saulnois s’est dernièrement implantée dans un bâtiment de 300 mètres carrés situé sur la zone artisanale de la Tensch à Francaltroff (voir : http://blogerslorrainsengages.unblog.fr/2009/11/03/le-renouveau-de-la-campagne-lorraine/). Ses principales activités sont la découpe et la transformation de viande et de gibiers qui viennent directement de la forêt. Ainsi, de nombreuses spécialités sont fabriquées sur place, comme des saucissons fumés ou séchés, des jambons cuits de sanglier, mais aussi des produits de saison comme de la viande pour barbecue, des rôtis marinés ou encore des hamburgers de sanglier. A noter que la structure est également équipée pour traiter la viande de porc, mais aussi de cerfs, de chevreuil et de moutons. 

12 février, 2010 à 15:11


2 Commentaires pour “L’art de transformer le gibier”


  1. bloggerslorrainsengages écrit:

    Un bâtiment relais spécifique à l’agroalimentaire de plus de 400 mètres carrés a été construit sur la zone d’activités intercommunale de Francalstroff. Il accueille depuis la société familiale « Venaison du Saulnois » qui est transforme de la viande de gibiers en produits alimentaire élaborés, après un passage dans l’atelier de traitement et de découpe. Il faut dire que le Pays du Saulnois est une terre de prédilection pour les chasseurs mosellans. L’installation de Venaison du Saulnois dans ce bâtiment relais a généré la création de 5 à 6 emplois locaux supplémentaires.

  2. Wirtz Laurent écrit:

    Pour information :

    La venaison du Saulnois n’est plus depuis fin 2013
    Le repreneur s’appelle Venaison de la Tensch.

    Trouvez plus de renseignements sur le nouveau site Web de la Venaison de la Tensch : venaisonvenezy.com

    Le Webmestre de venaisonvenezy.com


Laisser un commentaire