Accueil Culture et patrimoine Du foie gras lorrain pour Noël !

Du foie gras lorrain pour Noël !

1 min lues
1
0
12

Cette année, ce ne sont pas moins de 200 foies gras qui seront produits dans une exploitation de Bibiche (oui, c’est bien la douce appellation de cette charmante commune de Moselle). Mais aussi rillettes, magrets, terrines et autres spécialités locales. Il faut dire que cet élevage avicole s’occupe, au moment le plus fort de l’année, de plus de 4 000 volailles dans sept bâtiments et sur un terrain d’un hectare. Pintades, poulets, coqs, dindes, oies, poules et autres chapons y gambadent joyeusement. A noter enfin que des poussins sont également élevés jusqu’à 4-5 semaines pour ensuite être vendus à des particuliers, notamment des citadins en quête d’un retour à la nature avec la création d’un petit poulailler dans leur jardin. C’est certain, il y aura du foie gras lorrain pour Noël ! 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par Groupe BLE Lorraine
Charger d'autres écrits dans Culture et patrimoine

Un commentaire

  1. Marie

    15 décembre, 2009 à 22:43

    Il n’y a pas que cette ferme à faire du foie gras en Lorraine… à Buissoncourt (54) aussi… entre autres…
    http://www.bienvenuesaveurs54.fr/agriculteur/saveurs-paysannes/produits-fermiers/foie-gras/55-065-ferme-de-romemont.html

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Les jardins secrets de Victor Lemoine, génie de la botanique

Victor Lemoine n’a pas laissé beaucoup d’écrits sur son processus créatif, sa florissante …