Cette année, ce ne sont pas moins de 200 foies gras qui seront produits dans une exploitation de Bibiche (oui, c’est bien la douce appellation de cette charmante commune de Moselle). Mais aussi rillettes, magrets, terrines et autres spécialités locales. Il faut dire que cet élevage avicole s’occupe, au moment le plus fort de l’année, de plus de 4 000 volailles dans sept bâtiments et sur un terrain d’un hectare. Pintades, poulets, coqs, dindes, oies, poules et autres chapons y gambadent joyeusement. A noter enfin que des poussins sont également élevés jusqu’à 4-5 semaines pour ensuite être vendus à des particuliers, notamment des citadins en quête d’un retour à la nature avec la création d’un petit poulailler dans leur jardin. C’est certain, il y aura du foie gras lorrain pour Noël !
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Marie
15 décembre, 2009 à 22:43
Il n’y a pas que cette ferme à faire du foie gras en Lorraine… à Buissoncourt (54) aussi… entre autres…
http://www.bienvenuesaveurs54.fr/agriculteur/saveurs-paysannes/produits-fermiers/foie-gras/55-065-ferme-de-romemont.html